Flan Napolitano


Para los amantes del Flan Napolitano 🍮😍

✍️ Ingredientes:

✅ 1 lata de leche condensada
✅ 2 tazas de leche
✅ 3 yemas de huevo
✅ 3 claras de huevo
✅ 1 cucharadita de esencia de vainilla

Para el Caramelo
✅ 1 taza de azúcar
✅ 1/4 taza de agua

🔥 Preparación:

En una cacerola, coloca el azúcar y cocina a fuego medio hasta que se derrita y se dore. Luego baje el fuego y agregue gradualmente el agua, y revuelva constantemente. 

Se formarán unos terrones de azúcar, por lo que debes revolver mucho hasta que se derrita. Después de que los terrones de azúcar se hayan derretido bien, apague el fuego y coloque el caramelo en un recipiente. 
El caramelo quedará muy líquido, pero al enfriarse quedará muy espeso. Cuando el caramelo esté bien frío, caramelizar el molde del flan.

Para el flan, batir las claras y reservar. 
En la licuadora coloca la leche condensada, las yemas de huevo, la leche y la esencia de vainilla. Batir durante 2 minutos y verter en un bowl. Ve poniendo las claras y mezclando suavemente hasta que se agreguen. Vierta la mezcla en forma caramelizada. 

Llevar al horno precalentado a 180º C al baño María durante 1 hora y 20 minutos aproximadamente.

Desmoldar y refrigerar por 3 horas.

Para que tu flan salga PERFECTO vas a necesitar una flanera como esta:



Lemuz

Investor • Trader • SoftDev • Cybersec Student - Inicié como trader en el 2017; actualmente trabajo en cuenta propia y con algunas PropFirms. Desde entonces he recolectado información y conocimiento de muchas índoles. He puesto aquí, TODO lo que me interesa y me llama la atención, para encontrarlo en un mismo lugar. Espero que disfrutes del contenido tanto como yo creándolo y, de paso, que aprendas algo nuevo

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