✍️ Ingredientes
✅ 1 bolsa de coditos 200 gr o 1 ½ tazas codito seco
✅ 1 zanahoria rallada
✅ 1 pimiento morrón en cuadritos
✅ 250gr de jamón en cuadritos
✅ ½ taza apio picado
✅ 2 cucharadas cebolla morada picada finamente
✅ ¾ taza crema ácida o yogurt natural sin azúcar 1 taza
✅ ¼ taza mayonesa
✅ 1 cucharadita mostaza
✅ 1 cucharada vinagre de chiles en escabeche
✅ Sal y pimienta al gusto
🔥 Preparación
1. Hierve agua en una olla. Cuando esté hirviendo agrega sal y los coditos. Puedes usar coditos regulares o integrales, dependiendo lo que más te guste.
2. Cocina la pasta hasta que esté al dente. Cuela y enfría con agua.
3. Mezcla en un recipiente la mayonesa, crema ácida o yogurt, mostaza, vinagre de chiles en escabeche y sazona al gusto con sal y pimienta.
4. Agrega la pasta cocida, la zanahoria, el morrón, el apio y mezcla muy bien. Rectifica sazón y agrega si lo prefieres más vinagre de los chiles o chiles picados. Si prefieres más cremosa la ensalada agrega más mayonesa o crema al gusto.
5. Sirve así o refrigera para servir al rato. Yo acompaño con galletas saladas, pero puedes también servir en hojas de lechuga, de guarnición de otros platillos o cómo más se te antoje.
Tags:
Recetas